Am Tag zuvor die Hähnchenschenkel mit Rub einreiben und anschließend mit Öl bestreichen. Vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen.
Für die Zubereitung einen FT 4,5 mit 16 Briketts von unten anheizen.
Speiseöl in den Dutch Oven geben und die Zwiebel anbraten. Danach Knoblauch und Paprika zugeben. Mit Weißwein ablöschen und die Champignons in den Dutch Oven geben.
Die Kartoffeln mit der Brühe zugeben, so daß die Kartoffeln mit der Flüssigkeit bedeckt sind.
Auf die Kartoffeln die Gewürze, Thymian, Rosmarin und Majoran geben.
Die Hähnchenschenkel oben auf die Einlagen positionieren und den Deckel drauf.
Den Deckel mit 10 Briketts bestücken und eine Stunde köchelnd lassen.
Danach nachsehen, ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist und eventuell auf den Deckel noch Briketts nachlegen.
Maximal nach einer weiteren Stunde sollte die Bräunung der Keulen erreicht und das Gericht fertig sein.
Guten Appetit.