Schälrippchen im Dutchoven
Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit3 Stdn.
Portionen: 6
Stränge Schälrippchen
- 2 St
Gemüsezwiebeln
- 2 St
Paprikasschoten
- 1/2 Flasche
Flasche Texikana
- 1 Prise Salz
- 1/2 Flasche BBQ-Sauce
- Pfeffer
- Paprika scharf
- Knoblauch Granulat
- RUB Drecksau
- 1 Flasche Schwarzbier 0,3 Liter
Die Rippchen einen Tag vorher mit den Gewürzen kräftig einreiben, in Folie einwickeln und in den Kühlschrank.Wichtig: vor dem Würzen die Silberhaut entfernen.
Zwiebeln und Paprika in Ringe schneiden. Den Dopfboden mit Zwiebeln belegen. Die Rippchen senkrecht im Kreis in den Dopf legen und zwischen die Rippchen Paprika- und Zwiebelringe legen. Wenn der Dopf voll ist, die Soßen über das Fleisch verteilen und zum Schluß mit dem Schwarzbier auffüllen.
Wir machen es im Gasgrill auf 200 Grad vorheizen, indirekte Hitze (Dopf in die Mitte und nur die beiden äußeren Brenner an).
Dann noch 3 Std.Geduld und die GeschmacksExplosion wird dich umhauen.