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Lasagne

Jörg's Geheimtipp.
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • Lasagneblätter nach Bedarf
  • 150 g Gratinkäse geriebener Parmesan

Bolognese

  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 500 g Suppengemüse
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Speck
  • 1 Zwiebel
  • Weißwein nach Bedarf
  • 500 ml Brühe

Bechamelsauce

  • 80 g Butter
  • 2 TL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Zubereitung

  • Bolognese vorbereiten
    Den Speck und die Zwiebeln würfeln
    Mit Fett/Öl anbraten
    Hackfleisch dazu geben und kross anbraten mit Wein (nach Bedarf)ablöschen und einkochen lassen
  • Tomatenmark einbraten mit Brühe ablöschen und köcheln lassen
    Das zerkleinerte Suppengemüse dazugeben und einkochen lassen
    Geschälte Tomaten in die Bolognese geben und köcheln lassen
    Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
    100 ml Sahne hinzufügen und köcheln lassen

Béchamelsauce

  • Butter und Mehl erhitzen (ständig rühren, sonst klumpt es) 300 ml Milch hinzugeben Mit Sahne verfeinern Salz mit Vorsicht verwenden

Zubereitung

  • In eine gefettete Auflaufform etwas Béchamelsauce in die Form und nacheinander - je eine Schicht Lasagneblätter, Bolognese, Béchamelsauce und Käsestreusel bis die Zutaten aufgebraucht sind Backzeit 25-30 Minuten (Ober und Unterhitze) bei 175 - 180 Grad Bis der Bräunungsgrad (goldbraun) der Käsedecke erreicht ist