Pizza a’la Jörg
Sehr schnelle Pizza für zwischendurch. Im Beefer gebacken.
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Wasser 35 Grad
- 1 TL Zucker damit die Hefe was zu essen hat
- 1 TL Salz
- 200 g Pizzakäse
- 10 ml Texicaner Salza Sauce
Anleitungen
- Die Hefe im warmen Wasser auflösen. Das Ganze mit Zucker füttern. 5 Minuten warten.
- Das Mehl dazu geben. Salz oben auf. Mit den Rührhaken ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist und von den Rührhaken gleitet.
- Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Teig auf ca. 10×20 cm ausrollen und mit der Sauce bestreichend, mit Käse bestreuen.
- Den Beefer, bei auf mittlerer Stufe eingelegtem Schamottstein, ca. 5 Minuten vorheizen.
- Gebacken wird für 1-2 Minuten, dann ist die Pizza fertig.