BBQ-Paulfeld

Pizza a’la Jörg

Pizza a’la Jörg

Sehr schnelle Pizza für zwischendurch. Im Beefer gebacken.
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser 35 Grad
  • 1 TL Zucker damit die Hefe was zu essen hat
  • 1 TL Salz
  • 200 g Pizzakäse
  • 10 ml Texicaner Salza Sauce

Anleitungen

  • Die Hefe im warmen Wasser auflösen. Das Ganze mit Zucker füttern. 5 Minuten warten.
  • Das Mehl dazu geben. Salz oben auf. Mit den Rührhaken ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist und von den Rührhaken gleitet.
  • Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  • Teig auf ca. 10×20 cm ausrollen und mit der Sauce bestreichend, mit Käse bestreuen.
  • Den Beefer, bei auf mittlerer Stufe eingelegtem Schamottstein,  ca. 5 Minuten vorheizen. 
  • Gebacken wird für 1-2 Minuten, dann ist die Pizza fertig.