BBQ-Paulfeld

Magisches Baguette

Magisches Baguette

für zwei kleine Baguettes
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 2

Zutaten

  • 5 g Hefe
  • 150 ml Wasser lauwarm (35 Grad)
  • 2 g Zucker
  • 190 g Mehl 550er
  • 3 g Salz

Anleitungen

  • Die Vorbereitung des Teiges kann am Abend zuvor erfolgen.
  • Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und umrühren, bis das gesamte Mehl gebunden ist.
  • Die Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig soll sich sehr „luftig“ entfalten.
  • Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf mindestens 220 Grad vorheizen.
  • Den Teig nicht kneten, da die luftige Struktur erhalten werden soll. Auf eine Backblech legen.
  • Für 20 Minuten backen, wenn möglich mit Dampfstoß. Andernfalls eine Schüssel mit heißem Wasser in den Ofen stellen.
  • Guten Appetit.