BBQ-Paulfeld

Hähnchenschenkel im Dutch Oven

Hähnchenschenkel im Dutch Oven

Vorbereitungszeit1 d
Zubereitungszeit3 Stdn.
Portionen: 4 Personen

Equipment

  • 1 Dutch Oven

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenschenkel
  • 800 g Kartoffeln geschält
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Paprikaschote
  • 250 g Champignon
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Rub Beispiel – Magic Dust
  • 50 ml Speiseöl
  • 2 Stengel Thymiam
  • 2 Stengel Rosmarin
  • 2 Stengel Majoran

Anleitungen

  • Am Tag zuvor die Hähnchenschenkel mit Rub einreiben und anschließend mit Öl bestreichen. Vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen.
  • Für die Zubereitung einen FT 4,5 mit 16 Briketts von unten anheizen.
  • Speiseöl in den Dutch Oven geben und die Zwiebel anbraten. Danach Knoblauch und Paprika zugeben. Mit Weißwein ablöschen und die Champignons in den Dutch Oven geben.
  • Die Kartoffeln mit der Brühe zugeben, so daß die Kartoffeln mit der Flüssigkeit bedeckt sind.
  • Auf die Kartoffeln die Gewürze, Thymian, Rosmarin und Majoran geben.
  • Die Hähnchenschenkel oben auf die Einlagen positionieren und den Deckel drauf.
  • Den Deckel mit 10 Briketts bestücken und eine Stunde köchelnd lassen.
  • Danach nachsehen, ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist und eventuell auf den Deckel noch Briketts nachlegen.
  • Maximal nach einer weiteren Stunde sollte die Bräunung der Keulen erreicht und das Gericht fertig sein.
  • Guten Appetit.