Hähnchenschenkel im Dutch Oven
Portionen: 4 Personen
Equipment
- 1 Dutch Oven
Zutaten
- 4 Stück Hähnchenschenkel
- 800 g Kartoffeln geschält
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Paprikaschote
- 250 g Champignon
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Hühnerbrühe
- 100 g Rub Beispiel – Magic Dust
- 50 ml Speiseöl
- 2 Stengel Thymiam
- 2 Stengel Rosmarin
- 2 Stengel Majoran
Anleitungen
- Am Tag zuvor die Hähnchenschenkel mit Rub einreiben und anschließend mit Öl bestreichen. Vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen.
- Für die Zubereitung einen FT 4,5 mit 16 Briketts von unten anheizen.
- Speiseöl in den Dutch Oven geben und die Zwiebel anbraten. Danach Knoblauch und Paprika zugeben. Mit Weißwein ablöschen und die Champignons in den Dutch Oven geben.
- Die Kartoffeln mit der Brühe zugeben, so daß die Kartoffeln mit der Flüssigkeit bedeckt sind.
- Auf die Kartoffeln die Gewürze, Thymian, Rosmarin und Majoran geben.
- Die Hähnchenschenkel oben auf die Einlagen positionieren und den Deckel drauf.
- Den Deckel mit 10 Briketts bestücken und eine Stunde köchelnd lassen.
- Danach nachsehen, ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist und eventuell auf den Deckel noch Briketts nachlegen.
- Maximal nach einer weiteren Stunde sollte die Bräunung der Keulen erreicht und das Gericht fertig sein.
- Guten Appetit.