Schälrippchen im Dutchoven
Portionen: 6
Zutaten
Stränge Schälrippchen
- 2 St
Gemüsezwiebeln
- 2 St
Paprikasschoten
- 1/2 Flasche
Flasche Texikana
- 1 Prise Salz
- 1/2 Flasche BBQ-Sauce
- Pfeffer
- Paprika scharf
- Knoblauch Granulat
- RUB Drecksau
- 1 Flasche Schwarzbier 0,3 Liter
Anleitungen
- Die Rippchen einen Tag vorher mit den Gewürzen kräftig einreiben, in Folie einwickeln und in den Kühlschrank.Wichtig: vor dem Würzen die Silberhaut entfernen.
- Zwiebeln und Paprika in Ringe schneiden. Den Dopfboden mit Zwiebeln belegen. Die Rippchen senkrecht im Kreis in den Dopf legen und zwischen die Rippchen Paprika- und Zwiebelringe legen. Wenn der Dopf voll ist, die Soßen über das Fleisch verteilen und zum Schluß mit dem Schwarzbier auffüllen.
- Wir machen es im Gasgrill auf 200 Grad vorheizen, indirekte Hitze (Dopf in die Mitte und nur die beiden äußeren Brenner an).
- Dann noch 3 Std.Geduld und die GeschmacksExplosion wird dich umhauen.