BBQ-Paulfeld

Schälrippchen im Dutchoven

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Schälrippchen im Dutchoven

Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit3 Stdn.
Portionen: 6

Zutaten

  • Stränge Schälrippchen

  • 2 St

    Gemüsezwiebeln

  • 2 St

    Paprikasschoten

  • 1/2 Flasche

    Flasche Texikana

  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Flasche BBQ-Sauce
  • Pfeffer
  • Paprika scharf
  • Knoblauch Granulat
  • RUB Drecksau
  • 1 Flasche Schwarzbier 0,3 Liter

Anleitungen

  • Die Rippchen einen Tag vorher mit den Gewürzen kräftig einreiben, in Folie einwickeln und in den Kühlschrank.
    Wichtig: vor dem Würzen die Silberhaut entfernen.



  • Zwiebeln und Paprika in Ringe schneiden. Den Dopfboden mit Zwiebeln belegen. Die Rippchen senkrecht im Kreis in den Dopf legen und zwischen die Rippchen Paprika- und Zwiebelringe legen. Wenn der Dopf voll ist, die Soßen über das Fleisch verteilen und zum Schluß mit dem Schwarzbier auffüllen.



  • Wir machen es im Gasgrill auf 200 Grad vorheizen, indirekte Hitze (Dopf in die Mitte und nur die beiden äußeren Brenner an).



  • Dann noch 3 Std.
    Geduld und die GeschmacksExplosion wird dich umhauen.