Magisches Baguette
für zwei kleine Baguettes
Portionen: 2
Zutaten
- 5 g Hefe
- 150 ml Wasser lauwarm (35 Grad)
- 2 g Zucker
- 190 g Mehl 550er
- 3 g Salz
Anleitungen
- Die Vorbereitung des Teiges kann am Abend zuvor erfolgen.
- Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und umrühren, bis das gesamte Mehl gebunden ist.
- Die Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig soll sich sehr „luftig“ entfalten.
- Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf mindestens 220 Grad vorheizen.
- Den Teig nicht kneten, da die luftige Struktur erhalten werden soll. Auf eine Backblech legen.
- Für 20 Minuten backen, wenn möglich mit Dampfstoß. Andernfalls eine Schüssel mit heißem Wasser in den Ofen stellen.
- Guten Appetit.