BBQ-Paulfeld

Streuselkuchen

Streuselkuchen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Hefe

für den Pudding

  • 2 Päckchen Puddingpulver Bourbon Vanille
  • 100 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 750 ml Milch

für die Streusel

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille Zucker
  • 200 g Butter

für die Zubereitung

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • etwas Fett für die Backform

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Hefeteig in den BBA geben und das Teig- Programm wählen. Nach der Zeit (90 min.) entnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein vorbereitetes Backblech geben und nochmals gehen lassen.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Pudding nach Packungsbeilage zubereiten, aber statt 1 l Milch nur 750 ml. Aus den übrigen Zutaten Streusel herstellen. Den Pudding gleichmäßig auf den Teig verteilen und die Streusel draufgeben.
  • Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Streusel langsam braun werden.