Meine Brötchen
Mit Brotbackautomat.
Zutaten
- 250 g Mehl 405'er oder 550'er
- 145 ml Wasser 35 Grad
- 15 g Hefe
- 5 g Salz
- 3 g Zucker
- 7,5 g Backmalz ca. 2 gehäufte Teelöffel
Zum bestreichen
- 1 TL Kartoffelstärke
- 200 ml Wasser
Anleitungen
- Teig in der Brotmaschine fertig machen. Backprogramm „Teig“.
- Teig zur Rolle Formen und in 4 Teile a 90-100 g aufteilen. Zur Brötchenform rollen und auf Blech legen. Die Teiglinge einritzen.
- 40 Minuten gehen lassen. Danach mit Wasser bestreichen.
- Vor dem Einschieben in den Backofen diesen mit Dampf schwallen
- Einschneiden, mit warmem Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für 23 Minuten backen. Nach den ersten fünf Minuten Backzeit den Ofen wieder mit Dampf schwallen, dies des öfteren wiederholen.
- Ein Teelöffel Kartoffelstärke in 200 ml kochendem Wasser lösen und mit dieser Flüssigkeit, die aus dem Ofen gezogenen Brötchen, bestreichen.