Lasagne
Jörg’s Geheimtipp.
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- Lasagneblätter nach Bedarf
- 150 g Gratinkäse geriebener Parmesan
Bolognese
- 500 g Hackfleisch Rind
- 500 g Suppengemüse
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Speck
- 1 Zwiebel
- Weißwein nach Bedarf
- 500 ml Brühe
Bechamelsauce
- 80 g Butter
- 2 TL Mehl
- 300 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Zubereitung
- Bolognese vorbereitenDen Speck und die Zwiebeln würfelnMit Fett/Öl anbratenHackfleisch dazu geben und kross anbraten mit Wein (nach Bedarf)ablöschen und einkochen lassen
- Tomatenmark einbraten mit Brühe ablöschen und köcheln lassenDas zerkleinerte Suppengemüse dazugeben und einkochen lassenGeschälte Tomaten in die Bolognese geben und köcheln lassenZum Schluß mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken100 ml Sahne hinzufügen und köcheln lassen
Béchamelsauce
- Butter und Mehl erhitzen (ständig rühren, sonst klumpt es) 300 ml Milch hinzugeben Mit Sahne verfeinern Salz mit Vorsicht verwenden
Zubereitung
- In eine gefettete Auflaufform etwas Béchamelsauce in die Form und nacheinander – je eine Schicht Lasagneblätter, Bolognese, Béchamelsauce und Käsestreusel bis die Zutaten aufgebraucht sind Backzeit 25-30 Minuten (Ober und Unterhitze) bei 175 – 180 Grad Bis der Bräunungsgrad (goldbraun) der Käsedecke erreicht ist