BBQ-Paulfeld

Heidesand

Heidesand

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Erst die gebräunte Butter macht diesen kleinen Keks zu dem, was er ist – eine verführerische Liebelei, die schon beim ersten Bissen auf etwas Großartiges hoffen lässt. Manchmal sind es eben die kleinen Dinge, die Glücksmomente schenken.
  • Butter zerlassen, leicht bräunen und kurz abkühlen lassen.
  • Lauwarme Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach dazugeben. Mehl esslöffelweise unterheben.
  • Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu Rollen formen und über Nacht kalt stellen.
  • Am nächsten Tag Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teigrollen in Scheiben schneiden und im heißen Ofen 12- 15 Minuten backen.