Heidesand
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Erst die gebräunte Butter macht diesen kleinen Keks zu dem, was er ist – eine verführerische Liebelei, die schon beim ersten Bissen auf etwas Großartiges hoffen lässt. Manchmal sind es eben die kleinen Dinge, die Glücksmomente schenken.
- Butter zerlassen, leicht bräunen und kurz abkühlen lassen.
- Lauwarme Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach dazugeben. Mehl esslöffelweise unterheben.
- Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu Rollen formen und über Nacht kalt stellen.
- Am nächsten Tag Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teigrollen in Scheiben schneiden und im heißen Ofen 12- 15 Minuten backen.