BBQ-Paulfeld

Eierlikör-Sahne-Torte

Eierlikör-Sahne-Torte

Nach Regina.

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 2 Eigelb
  • 2 Eiklar
  • 2-3 EL Wasser warmes
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Mehl
  • 100 g Zucker

Zutaten für die Füllung

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 4-5 Gläschen Eierlikör kann auch mehr sein
  • 6 Blätter Weiße Gelatine
  • 2 Eiklar

Anleitungen

Zubereitung

  • Eigelb und Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen.
    Nach und nach Vanillezucker und einen Teil des Zuckers hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit der Eigelbcreme verrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und über die Cremes sieben.
    Alles gut verrühren.
  • Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen abbacken (200 Grad, ca. 20-25 Minuten).
  • Tortenboden waagerecht einmal durchschneiden und den unteren Teil auf eine Platte legen.
    Den Quark, Zucker und Eierlikör verrühren, aufgelöste Gelatine darunter.
    Die Sahne und das Eiklar getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen.
  • Den gefetteten Springformrand um den unteren Boden legen und die Masse einfüllen.
    Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen.
    Den Rand entfernen und den oberen Boden aufsetzen.